Отделение платных услуг

Прививка защищает от пневмококковой инфекции

 Пневмококковая инфекция считается одной из самых частых причин детской смертности. Возбудителем инфекции является пневмококк – бактерия, живущая в дыхательных путях взрослых и детей. Чаще всего пневмококковая инфекция встречается у малышей в возрасте от 6 месяцев до двух лет. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38-40 градусов. Возникает насморк, кашель, одышка.  При отсутствии лечения возбудитель попадает в носовые пазухи, легкие и оболочки головного мозга и приводит  к пневмониям, гнойным менингитам, отитам.

 Лечение болезни проводится антибактериальными препаратами. Однако, на фоне массового и неконтролируемого применения антибиотиков населением,  пневмококк потерял чувствительность ко многим лекарственным средствам. Порой врачам не удается подобрать эффективный препарат и оказать больному своевременную помощь.  Поэтому  вакцинация против пневмококковой инфекции является наиболее действенным способом защиты от тяжелых  заболеваний.
В национальном календаре прививок РФ   предусмотрена вакцинации против пневмококковой инфекции с 2015 года. Дети с 2-х месячного возраста   и взрослые из групп риска (хронические заболевания легких, сердца и др.) лица, старше 65 лет прививаются бесплатно. 
 
Если Вы хотите уберечь себя и своих близких от гриппа, ОРВИ  и их осложнений завтра – сделайте прививки  от гриппа и пневмококковой инфекции сегодня! 
09.10.2017